Описание
Косметическая отдушка "Шоколадный апельсин" Объем 15 мл Производитель: Франция, Флоресанс Интересный аромат шоколада в сочетании с апельсином Пищевые ароматизаторы и отдушки при изготовлении мыла применяются, как для воплощения авторской задумки и придания изделию запаха, так и для предохранения порчи изделия и маскировки неприятных запахов основы. Неправильно подобранный ароматизатор может не только не дать нужный аромат изделию, но и полностью испортить мыло и вызвать: изменение цвета (в нулевом и основе), изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла. Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода ароматизаторов в состав: для домашней косметики и мыла для тела не более 1 %. При приготовлении мыла ручной работы – до 2 % (т.е.от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе. Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, появление чувствительности к свету, раздражение кожи. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на маленьком участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.